Apfel-Nuss-Brot

Apfel-Nuss-Brot

Rezept von meiner Schwester

Ein saftiges fruchtiges Weihnachtsgebäck, das auch eingefroren werden kann.

Zutaten

  • 250 g Walnüsse

  • 250 g Feigen

  • 250 g Rosinen

  • 1 Ei

  • 1/16 l Rum

  • 750 g Weizenvollmehl

  • 1 kg geraffelter Apfel

  • 250 g Honig

  • 1 EL Lebkuchengewürz

  • 1 EL geriebene Schokolade

  • 1 Pkg Backpulver

So geht’s

  • Alle Zutaten miteinander verkneten und über Nacht ruhen lassen.
  • Am nächsten Tag 6 Wecken formen und bei geringer Hitze backen. 1 Stunde 15 Minuten bei 170°. Eventuell nach einer Stunde zurückschalten bzw. abdecken.

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner