Budapester Kipferl
Einmal habe ich eine Keksdose mit ein paar Kipferln irrtümlich im Wohnmobil ein paar Monate vergessen … sie waren auch dann noch gut!
Zutaten
- Teig
400 g Mehl
3 Dotter
3 EL Zucker
250 g Butter
20 g Hefe
2 EL Milch
Prise Salz
- Fülle
3 Eiklar
200 g Zucker
So geht’s
- Germ in lauwarmer Milch auflösen, nicht gehen lassen und mit allen Zutaten rasch einen Teig kneten.
- Eiklar mit Zucker über Dunst aufschlagen oder mit der Küchenmaschine ausreichend schlagen.
- Teig in 4 Teilen auswalken, mit je einem Viertel der Fülle bestreichen, einrollen, mit Krapfenausstecher oder einem Glas Kipferl ausstechen.
- Bei 175° ca. 12 Minuten backen. Bräunegrad beobachten!
Hinweise
- Fülle ist bereits zuckerreduziert angegeben im Vergleich zum Originalrezept mit 250 g Zucker..