Budapester Kipferl

Budapester Kipferl

Rezept von meiner Christl Tante

Einmal habe ich eine Keksdose mit ein paar Kipferln irrtümlich im Wohnmobil ein paar Monate vergessen … sie waren auch dann noch gut!

Zutaten

  • Teig
  • 400 g Mehl

  • 3 Dotter

  • 3 EL Zucker

  • 250 g Butter

  • 20 g Hefe

  • 2 EL Milch

  • Prise Salz

  • Fülle
  • 3 Eiklar

  • 200 g Zucker

So geht’s

  • Germ in lauwarmer Milch auflösen, nicht gehen lassen und mit allen Zutaten rasch einen Teig kneten.
  • Eiklar mit Zucker über Dunst aufschlagen oder mit der Küchenmaschine ausreichend schlagen.
  • Teig in 4 Teilen auswalken, mit je einem Viertel der Fülle bestreichen, einrollen, mit Krapfenausstecher oder einem Glas Kipferl ausstechen.
  • Bei 175° ca. 12 Minuten backen. Bräunegrad beobachten!

Hinweise

  • Fülle ist bereits zuckerreduziert angegeben im Vergleich zum Originalrezept mit 250 g Zucker..

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner