Rumschnitten
Die Lieblingskekse meines Mannes sind … natürlich nach einem Rezept meiner Schwiegermutter … exzellente Rumschnitten.
Zutaten
- Für den Rührteig
210 g Butter
210 g Staubzucker
210 g geriebene Nüsse
210 g erweichte Schokolade
1 Prise Salz
80 g Mehl
6 Stk Eier
1 Pkg Vanillezucker
- Für die Glasur
200 gStaubzucker
6 EL Rum
So geht’s
- Aus der Butter, dem Staubzucker, der erweichten Schokolade, 2 ganzen Eiern und 4 Dottern einen Abtrieb machen
(die Schokolade erweiche ich in der Mikrowelle bei 180 Watt). - Die Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den mit Mehl vermischten Nüssen unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad knappe 30 Minuten backen.
- Für die Glasur den Staubzucker mit Rum glattrühren und das noch heiße Backgut damit glasieren.
Nach dem Auskühlen in beliebig große Schnitten schneiden.
Dass ich dieses Rezept bereits oft verwendet habe sieht man am Zustand des Originalrezepts – der Umstieg auf Klarsichthüllen ist absolut notwendig.