Kartoffelkroketten im Backrohr
Zutaten
- Kroketten
1 kg Püree Kartoffel
2 Eidotter
1 TL Salz
Pfeffer
- Panier
2 Eier
150 g Semmelbrösel
4 EL Speiseöl zum Bestreichen
- Als Hauptspeise mit Salat serviert
100 g Parmesan untermischen
Kräuter
So geht’s
- Erdäpfel weich kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken
- Damit die Kartoffelmasse locker und trocken bleibt, diese auf dem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backrohr bei Umluft 100° 10 Minuten ausdämpfen lassen.
- Kartoffelmasse, Eidotter, Salz und Pfeffer vermischen, 30 g Bällchen zu Kroketten formen.
- Kroketten in zerquirtes Ei tunken, abtropfen lassen, in Semmelbrösel wälzen, auf Backblech mit Backpapier legen, ca. 30 Minuten kühl stellen (oder bis zum Weiterverarbeiten).
- Die Kroketten mit dem Backpinsel mit dem Öl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr (180 Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldgelb backen, optional davon am Schluss mit 5 Minuten Grillfunktion.

