Kartoffelkroketten im Backrohr

Kartoffelkroketten im Backrohr

Rezept von Gabriele

Zutaten

  • Kroketten
  • 1 kg Püree Kartoffel

  • 2 Eidotter

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • Panier
  • 2 Eier

  • 150 g Semmelbrösel

  • 4 EL Speiseöl zum Bestreichen

  • Als Hauptspeise mit Salat serviert
  • 100 g Parmesan untermischen
    Kräuter

So geht’s

  • Erdäpfel weich kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken
  • Damit die Kartoffelmasse locker und trocken bleibt, diese auf dem Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backrohr bei Umluft 100° 10 Minuten ausdämpfen lassen.
  • Kartoffelmasse, Eidotter, Salz und Pfeffer vermischen, 30 g Bällchen zu Kroketten formen.
  • Kroketten in zerquirtes Ei tunken, abtropfen lassen, in Semmelbrösel wälzen, auf Backblech mit Backpapier legen, ca. 30 Minuten kühl stellen (oder bis zum Weiterverarbeiten).
  • Die Kroketten mit dem Backpinsel mit dem Öl bestreichen und im vorgeheizten Backrohr (180 Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldgelb backen, optional davon am Schluss mit 5 Minuten Grillfunktion.

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