Mandorle – italienische Mandelkekse

Mandorle – italienische Mandelkekse

Rezept von https://www.mannbackt.de/2020/11/22/biscotti-di-mandorle-italienisches-mandelgeback-14310/

Zutaten

  • 300 g fein gemahlene, blanchierte Mandeln (oder Mandelmehl)

  • 160 g Staubzucker

  • 2 Eiweiß (Gr. L)

  • 1 TL neutrales Öl

  • 2-5 Tropfen Amaretto

  • Puderzucker zum vor dem Backen Wälzen, ganze Mandeln zum Verzieren.

So geht’s

  • Den Ausführungen von Marian Moschen ist fast nichts hinzuzufügen, die Mandorle sind genial.
    Ein Tipp: Ich verwende gerne blanchierte geröstete Mandeln, die ich selber in der Küchenmaschine reibe.
  • 160°C Ober-/Unterhitze
  • Die beiden Eidotter verwende ich dann gleich weiter für die Messino Orangen Kekse :-).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner