Moccaschnitten

Moccaschnitten

Rezept von meiner anderen Schwiegermutter

Ein Hingucker auf dem Keksteller.

Zutaten

  • Mürbteig für 3 Böden
  • 2 ganze Eier

  • 160 g Staubzucker

  • 1 Pkg. Vanillezucker

  • 1 EL Rum

  • 1 TL Zitronensaft

  • 150 g Thea

  • 1 Prise Backpulver

  • 500 g Mehl

  • Für die Fülle
  • 1/2 l Kaffee

  • 3 Pkg Schokoladepudding

  • 200 g Staubzucker

  • 1 Schuss Rum

  • 250 g Butter

  • Für die Glasur
  • 250 g Kochschokolade

  • 100 g Butter

So geht’s

  • Mürbteigblätter
  • Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und weiche Thea mixen, mit Backpulver vermischtes Mehl einkneten.
  • Teig in drei Teile auswiegen und auf Backpapier in drei gleich große Platten (ca. 22cm x 30cm) ausrollen.
  • Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten leicht goldbraun backen. Wenn zwei Böden gleichzeitig gebacken werden, Backbleche während der Backzeit tauschen.
  • Fertige Blätter zudecken.
  • Puddingfülle
  • Den schwarzen starken Kaffee mit Zucker und Butter erhitzen und mit dem Puddingpulver zu Pudding kochen.
  • Die Kaffeecreme noch warm auf die Teigböden streichen, diese dann zusammensetzen und über Nacht zugedeckt und etwas beschwert in einem warmen Raum stehen lassen.
  • Schokoladeglasur
  • Für die Schokoglasur die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in der Mikrowelle bei 180 Watt schmelzen.
  • Die Mokkaschnitten damit überziehen und kalt stellen.
  • Abschließend in kleine Würfel schneiden. Das Schneiden muss ich noch ein bisschen üben.

Hinweise

  • Ich habe das Ursprungsrezept bereits zuckerreduziert abgewandelt!

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