Moccaschnitten
Ein Hingucker auf dem Keksteller.
Zutaten
- Mürbteig für 3 Böden
2 ganze Eier
160 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
1 TL Zitronensaft
150 g Thea
1 Prise Backpulver
500 g Mehl
- Für die Fülle
1/2 l Kaffee
3 Pkg Schokoladepudding
200 g Staubzucker
1 Schuss Rum
250 g Butter
- Für die Glasur
250 g Kochschokolade
100 g Butter
So geht’s
- Mürbteigblätter
- Eier, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und weiche Thea mixen, mit Backpulver vermischtes Mehl einkneten.
- Teig in drei Teile auswiegen und auf Backpapier in drei gleich große Platten (ca. 22cm x 30cm) ausrollen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten leicht goldbraun backen. Wenn zwei Böden gleichzeitig gebacken werden, Backbleche während der Backzeit tauschen.
- Fertige Blätter zudecken.
- Puddingfülle
- Den schwarzen starken Kaffee mit Zucker und Butter erhitzen und mit dem Puddingpulver zu Pudding kochen.
- Die Kaffeecreme noch warm auf die Teigböden streichen, diese dann zusammensetzen und über Nacht zugedeckt und etwas beschwert in einem warmen Raum stehen lassen.
- Schokoladeglasur
- Für die Schokoglasur die Schokolade zerkleinern und mit der Butter in der Mikrowelle bei 180 Watt schmelzen.
- Die Mokkaschnitten damit überziehen und kalt stellen.
- Abschließend in kleine Würfel schneiden. Das Schneiden muss ich noch ein bisschen üben.
Hinweise
- Ich habe das Ursprungsrezept bereits zuckerreduziert abgewandelt!